ARTE CULINARIO ECUATORIANO
Tecnólogo/a Superior en Arte Culinario Ecuatoriano
ARTE CULINARIO ECUATORIANO
DESCRIPCIÓN DE LA CARRERA
La Carrera de Arte Culinario Ecuatoriano en el Instituto Superior Tecnológico de Turismo y Patrimonio Yavirac tiene como objetivo general formar profesionales en gastronomía capaces de optimizar e integrar métodos culinarios nacionales e internacionales por medio de metodologías innovadoras y planes de estudio adaptados a las necesidades del mundo actual, para garantizar la producción de preparaciones sanas, seguras y nutritivas. Esto se logra mediante la formación profesional dual, investigación científica e innovación tecnológica, contribuyendo al desarrollo en el marco de la transformación productiva y generando una gastronomía sustentable y sostenible en el país.
Los objetivos específicos incluyen formar estudiantes con conocimientos, habilidades y destrezas teórico-prácticas para potenciar competencias en el campo gastronómico, desarrollar habilidades culinarias profesionales, fomentar la investigación para rescatar saberes ancestrales, generar competencias laborales a través de interacciones con empresas del mercado laboral real y transmitir conocimientos mediante proyectos de vinculación con la sociedad.
La Carrera de Arte Culinario Ecuatoriano en el Instituto Yavirac busca formar profesionales competentes en gastronomía, fusionando teoría y práctica mediante la modalidad dual, con el objetivo de contribuir al desarrollo sostenible y sustentable del país a través de una gastronomía innovadora y responsable.
ARTE CULINNARIO ECUATORIANO
INFORMACIÓN ACADÉMICA
Título a obtener
Tecnólogo/a Superior en Arte Culinario Ecuatoriano
Tiempo de duración
Cuatro Semestres
Modalidad
Costo de la carrera
Gratuita
Horarios
Matutino: 07:00 a 12:00
Vespertino: 12:00 a 17:00
Nocturno: 17:00 a 21:00
ARTE CULINARIO ECUATORIANO
CONTÁCTENOS
ANDRÉS SEBASTIAN CAÑIZARES NARANJO
Coordinador de Carrera
ESCRÍBENOS
coordinacion.arte.culinario@yavirac.edu.ec