ARTE CULINARIO ECUATORIANO
Tecnólogo/a Superior en Arte Culinario Ecuatoriano
ARTE CULINARIO ECUATORIANO
DESCRIPCIÓN DE LA CARRERA
La Carrera de Arte Culinario Ecuatoriano en el Instituto Superior Tecnológico de Turismo y Patrimonio Yavirac tiene como objetivo general formar profesionales en gastronomía capaces de optimizar e integrar métodos culinarios nacionales e internacionales por medio de metodologías innovadoras y planes de estudio adaptados a las necesidades del mundo actual, para garantizar la producción de preparaciones sanas, seguras y nutritivas. Esto se logra mediante la formación profesional dual, investigación científica e innovación tecnológica, contribuyendo al desarrollo en el marco de la transformación productiva y generando una gastronomía sustentable y sostenible en el país.
Los objetivos específicos incluyen formar estudiantes con conocimientos, habilidades y destrezas teórico-prácticas para potenciar competencias en el campo gastronómico, desarrollar habilidades culinarias profesionales, fomentar la investigación para rescatar saberes ancestrales, generar competencias laborales a través de interacciones con empresas del mercado laboral real y transmitir conocimientos mediante proyectos de vinculación con la sociedad.
La Carrera de Arte Culinario Ecuatoriano en el Instituto Yavirac busca formar profesionales competentes en gastronomía, fusionando teoría y práctica mediante la modalidad dual, con el objetivo de contribuir al desarrollo sostenible y sustentable del país a través de una gastronomía innovadora y responsable.
ARTE CULINNARIO ECUATORIANO
INFORMACIÓN ACADÉMICA
Título a obtener
Tecnólogo/a Superior en Arte Culinario Ecuatoriano
Tiempo de duración
Cuatro Semestres
Modalidad
Costo de la carrera
Gratuita
ARTE CULINNARIO ECUATORIANO
MALLA ACADÉMICA
ARTE CULINARIO ECUATORIANO
CONTÁCTENOS
ANDRÉS SEBASTIAN CAÑIZARES NARANJO
Coordinador de Carrera
ESCRÍBENOS
coordinacion.arte.culinario@yavirac.edu.ec